Гибель Захарченко – последние новости из Донецка

1Гибель Захарченко – последние новости из Донецка

Новостей и правда много, от подробностей взрыва до назначения нового исполняющего обязанности главы ДНР. Всё под катом!

Во-первых, уточненные Минздравом ДНР данные по взрыву. Вчера в СМИ всякое писали, в том числе про пятерых погибших, включая одного ребёнка. Так вот, по последней информации, погибло всего два человека – Захарченко и один из его охранников. 12 человек получили ранения и травмы разной степени тяжести. Из них пятеро госпитализированы, семеро получили помощь и от госпитализации отказались.

Мы уже писали, что сразу после взрыва город закрыли. Позже было заявлено об увеличении продолжительности комендантского часа в Донецке. Раньше он был с 01:00 до 05:00, теперь же будет начинаться с 23:00. Это значит, что людям запрещено появляться на улице в это время без специального разрешения. Нарушители строго наказываются.

В связи с гибелью главы ДНР в республике объявлен трехдневный траур с 1 по 3 сентября. Из-за этого переносится на 4 сентября начало учебного года.

Ну и время новых знакомств. Исполнять обязанности главы республики станет некий Дмитрий Трапезников, неприметный до этого времени заместитель Председателя Совмина ДНР. Кандидатуру утвердил Штаб территориальной обороны. Отмечается, что он будет у руля до неких выборов, с которыми вообще ничего не понятно. Напомним, выборы главы ДНР планировались на эту осень, но Захарченко своим решением их отменил. А теперь вот так вот…

Кстати, первое, что заявил Трапезников, было о неизменности курса по вхождению в состав РФ. В РФ тут же напряглись, так как этот вариант исключен полностью.

2Гибель Захарченко – последние новости из Донецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *