Киевские власти начинают давать советы к зиме

1Киевские власти начинают давать советы к зиме

Еще лето, но в Киеве власти уже начинают готовить горожан к зиме, которая обещает быть очень сложной. В худшем случае с отоплением будут большие проблемы и не будет горячей воды. В лучшем случае – с отоплением будут проблемы и горячая вода все же время от времени будет. При этом все готовятся к режиму строжайшей экономии. Итак, инструкция по выживанию:

1. Утеплить окна и двери.

2. Купить кипятильник, персональный бойлер, современный энергосберегающий обогреватель.

3. Запастись теплой одеждой из натуральных тканей, валенками и головными уборами.

На случай, если минимальное отопление в квартирах все же будет, власти рекомендуют убрать все лишние предметы и шторы от источника тепла, дабы не препятствовать его проникновению в помещение.

В целях экономии электроэнергии рекомендуется очистить чайники от накипи, а старую бытовую технику заменить на новую, энергосберегающую. Также авторы памятки советуют использовать зимой балкон вместо холодильника. А свет включать только в одном помещении, при этом указывается, что освещать все пространство не рационально: достаточно направить источник света на стол.

Есть совет и для хозяек: не мыть посуду в проточной воде, стирать только в стиральных машинах, которые экономят воду. При чистке зубов использовать стакан воды, а не держать кран открытым. Рекомендуется потреблять в пищу такую еду, которая готовится считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *