Сводка новостей с Украины

1Сводка новостей с Украины

Если быстро подвести итоги событий 25 августа 2014 года на Украине и рядом с ней, то можно отметить, что …

Президент Порошенко объявил о роспуске Верховной Рады 7 созыва. В данный момент стал вопрос о перевыборах в парламент. Так же Порошенко пообщался с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем по телефону, обсудив нюансы грядущей сегодня в Минске встречи с лидерами стран Евразийского сообщества, ЕС и Украины.

Россия тем временем заявила о подготовке второго гуманитарного конвоя, причем в том же формате и по тому же маршруту.

В Донецке война, сепаратисты начали один за одним отбивать у сил АТО населенные пункты и заявили в грядущем походе на Мариуполь, чем вызвали панику среди мирного населения.

Украинская армия ведет оборонительные бои ( и это в рамках АТО!!! ), часть подразделений блокирована вместе с большим количеством техники в котлах, сепаратисты заявляют о сотнях пленных бойцов ВСУ и десятках единицах захваченной исправной техники.

По видео «парада военнопленных» в Донецке удалось опознать около двух десятков человек, и это действительно не бомжи или нанятые алкоголики, а реальные пленные солдаты и офицеры ВСУ, относительно которых уже начаты переговоры по обмену или освобождению.

В Луганске наконец начали распределять гуманитарную помощь из РФ, который на днях завезла та самая колонна. Всего открыто 28 пунктов выдачи, раздавать еду, воду и медикаменты будут бесплатно по специальным спискам.

Ну и новость от оптимистов из ЛНР. В Луганске, где гуманитарная катастрофа и на улицах взрываются мины и снаряды, 1 сентября по решению новых властей дети пойдут в школы. Учебный год отменяться не будет. Интересно, успели они переписать учебники истории, как собирались сделать еще в начале лета?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *