Украина начала всеобщую мобилизацию

1Украина начала всеобщую мобилизацию

Угроза военного вмешательства со стороны России заставила Украину привести в полную боеготовность свои вооруженные силы. А в ночь на 2 марта комендант «Евромайдана» и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий объявил о начале мобилизации на всей территории страны.

Решение Владимира Путина о вводе российских войск в Крым, одобренное Советом Федерации, привело к незамедлительной реакции со стороны Украины. Вечером 1 марта и.о. президента страны Александр Турчинов отдал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность и усилить охрану всех стратегических инфраструктурных объектов. А в ночь на воскресенье комендант «Евромайдана» и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий объявил о начале всеобщей мобилизации.

Заявление Парубия о начале мобилизации в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России прозвучало в эфире Первого национального телеканала. Также секретарь СНБО написал на своей странице в Facebook, что мобилизация в стране начнется в 8:00 утра 2 марта.

Ольга Лисина

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *