Майданутых наколол фотошопер-тролль!

1Майданутых наколол фотошопер-тролль!

Многие ресурсы c утра захлебнулись радостью:

“В США и Бразилии подсветили знаменитые статуи цветами украинского флага!!!”

Сегодня в США в знак солидарности с митингующими в Украине цветами украинского флага подсветили символ свободы и демократии — статую Свободы.

Предложение провести такую акцию появилось в Facebook вечером 6 декабря. Уже через несколько часов его поддержали более 10 тыс. человек, и власти согласились реализовать идею. Одну из самых знаменитых скульптур в мире подсвечивали жёлто-синими цветами на протяжении одного часа (с 4 до 5 утра по местному времени).

Подобная акция прошла и в Бразилии. В Рио-де-Жанейро подсветили цветами украинского флага знаменитую статую Христа-Искупителя. Власти так же отреагировали на предложение в соцсети Facebook и подсвечивали 38-метровую статую с 2 до 3 ночи (по местному времени).

2Майданутых наколол фотошопер-тролль!

Это ж надо!

Сама Империя Добра милостиво оценила погромы, устроенные туземцами в Киеве и окрасила статую Свободы – символ демократии и добра, в цвета украинского флага!

На самом же деле old_den решил проверить, как пипл хавает вбросы. Нафотошопил подсветку статуи Свободы и Иисуса. Написал коротенький текст и запостил в Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере и ЖЖ. Ровно сутки и фоточка разошлась по сетям.

В Фейсбуке более 400 репостов и более 200 лайков.

В ВК почти 100 лайков и 20 репостов (не люблю я вконтакт. не умею им пользоваться)).

В Твиттере как-то не сошла фейковая новостюшка. Всего 14 ретвитов и 3 избранных.

В ЖЖ 1 репост, почти 150 лайков ФБ, около 20 твитов и 2 лайка ВК.

И цифры всё растут и растут…

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *