Россия, санкции, обеспокоенность

1Россия, санкции, обеспокоенность

А тем временем все более и более непростая ситуация в юго-восточных регионах Украины подталкивает Запад к расширению санкций против России. В частности, американский президент Барак Обама возложил на РФ всю полноту ответственности за продолжающийся конфликт. Россия по его мнению не только не решает проблему, но и усугубляет её, вооружая и тренируя сепаратистов. Обама выразил обеспокоенность и сказал очень интересную вещь: Россия в случае дальнейшего обострения ситуации в Украине заплатит “дополнительную цену”. Дополнительная цена – это и есть те самые санкции. Но что за дальнейшее обострение? Куда уж острее? АТО и так в последние дни превратилось в унижение украинской армии, терроры берут верх. Или дальнейшим обострением станет осада армией Новороссии Киеве?

В разговорах не отстает и Великобритания. Как заявил премьер Дэвид Кэмерон, если ситуация на Востоке Украины не изменится, то России надо готовиться к новым санкциям. Премьер не был осторожен в формулировках и напрямую заявил о российских танках, которые пересекают границы. И снова – выражение обеспокоенности и предупреждение о возможных санкциях.

Впрочем, очень важную вещь заявил американский президент. По его словам, хоть Украина и находится рядом со странами блока НАТО, какого-либо военного вмешательства в ситуацию США не планирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *