Седьмой гуманитарный конвой готовится к отправке

1Седьмой гуманитарный конвой готовится к отправке

За две недели грузовики из России трижды приезжали на Донбасс.

МЧС России в скором времени подготовит к отправке на Донбасс седьмой конвой с гуманитарной помощью.

“В ближайшее время МЧС России планирует сформировать новую партию гуманитарного груза. Сроки ее отправки будут уточняться дополнительно”, -говорит главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков.

Предыдущий, шестой конвой, приехал на восток Украины 4 ноября. По данным российского МЧС, в нем были продукты питания, медикаменты и стройматериалы.

Как сообщал INSIDER, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконными действиями России, которая 2 ноября переместила через государственную границу Украины очередной гуманитарный конвой.

В тоже время 8 ноября в ходе брифинга замруководитель СНБО Украины Владимир Полевой заявил, что под видом так называемого гуманитарного конвоя на восток Украины с территории России были завезены тренажеры для обучения террористов. После очередного гумконвоя из РФ на территорию Донбасса в МИД Украины заявили: в переданном российской стороной перечня грузов содержались товары, которые в соответствии с Законом Украины “О гуманитарной помощи” не могут быть признаны гуманитарной помощью. Наблюдатели ОБСЕ также заметили, что в составе конвоя заехали как минимум семи бензовозов.

Еще два конвоя из России на Донбасс приезжали 31 октября и 2 ноября.

ИСТОЧНИКИ

Метки к статье: Новости, Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *