Компьютер в микроволновке своими руками

Предыстория

Говорят, что из мусора у компьютерщика можно собрать целый компьютер. Похоже так и есть. Правда получилась довольно слабая железяка уровня первого пентиума (Материнская плата TX98-3D, процессор Pentium-166Мгц, память 32Мб, диск WD 1.7Гб, CD 12x). Собрал я его, порадовался и ? отложил в сторону. Нет у меня для него практических задач. А тем временем в коридоре пылилась коробка со старой неработающей микроволновкой. Ремонтировать ее не стали, купили новую. А выбросить не то что жалко, просто скорее лень. Да и не любим мы дома выбрасывать всякие электро-электронно-механические устройства. Т.к. любой здравомыслящий человек понимает, что такой аппарат необходимо разобрать на запчасти. Мало ли что пригодится.

И вот однажды проходя мимо этой коробки возникла у меня мысль ? ?А что если ??.

Оно

Раскрутить микроволновку на части и извлечь оттуда внутренности было не трудно. Но сам корпус в оригинале почему-то не очень подходил для установки в него персонального компьютера. Скажу честно ? работать с железом я не мастер. Но уж очень хотелось попробовать. Сбегал я ближайший магазин и приобрел там небольшую ? ?болгарку?. Хотя возможно хватило бы электрического лобзика.

Позабыв обо всем на свете, (в т.ч. иногда и об ужине) провозился я несколько дней, пустив так же на запчасти оригинальный корпус компьютера. В результате получился довольно забавный агрегат:

1

Справа вверху выключатель, а справа посередине кнопка перезагрузки (это тот самый знаменитый ?Any key?).

2

Вид сзади возможно и не самый симпатичный, но некоторым нравится:

3

Для доступа к CD необходимо открыть дверцу (Тоже действие, что и перед подогревом пиццы):

4

Для крепления материнской платы, CD-привода и жесткого диска внутри корпуса были использованы части стандартного корпуса (Для хорошего дела не жалко!). Установлено все это хозяйство во внутренней камере:

5

Изначально жесткий диск планировался под CD-приводом. Но большой размер радиатора (Уж какой был?) не позволил этого сделать:

6

Блок питания закреплен на задней стенке:

7

Заключение



Пользы мне от этого аппарата никакой. Поэтому лежит он сейчас в углу, пылится и ждет пока посетит меня очередная безумная идея. А там кто знает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *