Стереоусилитель из старого принтера своими руками

Стереоусилитель из старого принтера своими руками

Идея витала в воздухе давно, была у меня плата усилителя с блоком питания и модулем регуляторов тембра от старой магнитолы Берестье004 стерео. Лежало все это добро на полке и попросту пылилось, так как не было подходящей ?коробочки?. И вот не так давно один мой приятель принес мне лазерный принтер Minolta Page Pro 1100 L. Принтер был еще живой и даже печатал, но печатал он скверно, так как в нем износился фотобарабан, а искать к такому старью фотобарабан я посчитал делом неблагодарным, так и стоял он у меня без дела. Как говорится, и место занимает, и выбросить жалко?

И вот в один прекрасный день, сидя за компьютером и читая Hardwareportal.ru рубрику ?своими руками? меня осенило, а что если взять эту самую плату стереоусилителя, и поставить ее внутри принтера, предварительно достав из последнего все его лазерные внутренности. Да еще все это сделать так, чтобы внешне принтер не отличался от принтера, а внутренне работал как усилитель. Посчитав эту идею оригинальной, я принялся за работу.

Набор инструмента нужен минимальный, материальные вложения незначительны.

1) Вот этот самый принтер:

1

2

2) Для начала я его разобрал, разбирал долго , ругаясь и удивляясь, как в такую относительно небольшую коробку, влезло такое количество деталей. К концу разборки руки у меня были по локоть в тонере, которого в недрах принтера было с избытком. В общем, кое-как разобрал, промыл, внутренности в сторону отложил, а корпус собственно разложил просушиться после мойки:

3

3) Потом я все это собрал воедино и получилась готовая ?коробочка? для будущего усилителя, обратите внимание, что разъем и выключатель питания придумывать не пришлось ,так как они уже были ?предустановленны?. И естественно я их с радостью использовал.

4

4) После этого я установил плату в корпус на крепежных уголках, которые я взял от детского конструктора и винтах на М4 с гайками.

5

6

7

5) Смонтировал блок питания на боковой стенке.

8

9

6) Индикатор питания вставил туда, где и положено ему быть?

10

7) В верхнюю крышку принтера вмонтировал блок регуляторов громкости, баланса и тембра.

11

12

13

8) На всякий случай вид принтера в три четверти сзади?

14

9) Вид сверху с закрытой крышкой-лотком, через полупрозрачную крышку видны регуляторы тембров.

15

10) Вид сверху с открытой крышкой-лотком.

16

11) Аудио-входы и выходы для подключения акустических систем я вывел на боковую крышку принтера.

17

12) Вот что из всего этого получилось?

18

19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *