Создана «умная» линза, которая предупредит о повышении сахара в крови

Создана «умная» линза, которая предупредит о повышении сахара в крови

Уникальная линза создана в Южной Корее.

Врачи и инженеры из Южной Кореи создали уникальную «умную» линзу, которая предупредит о повышении сахара в крови и при этом не будет мешать своему пользователю. Ничего подобного до сего дня создать не удавалось.

Южнокорейские ученые из Национального института науки и технологий города Ульсана создали инновационную контактную линзу, в которую был установлен новейший сенсор глюкозы в слезной жидкости. Инновационная линза состоит из антенны, прозрачной основы, непосредственно сенсора глюкозы, а также крошечного светодиода. Все это соединено тончайшим слоем проводящего материала. Антенна «умной» линзы способна осуществлять прием и передачу сигнала от ближайшего источника, а также может превращать сигнал в небольшое количество энергии.

Создана «умная» линза, которая предупредит о повышении сахара в крови

Проследит за здоровьем.

Данная линза способна значительно облегчить жизнь тех, у кого есть соответствующие проблемы со здоровьем. Сенсор занимается постоянным мониторингом уровня сахара в слезной жидкости. Если его становится слишком много – загорается светодиод. Он в свою очередь просто и оперативно предупреждает хозяина о необходимости принять инсулин. Как только уровень сахара начнет снижаться, светодиод затухает.

Создана «умная» линза, которая предупредит о повышении сахара в крови

Подскажет нужный момент.

Разработка южнокорейских специалистов примечательна тем, что значительно превосходит по своему качеству, надежности и удобству все другие существующие на данный момент «умные» линзы. Главное достоинство новинки в том, что в отличие от всех ранних моделей, в ней совсем нет непрозрачных и жестких деталей. Почти 90% новой линзы абсолютно прозрачно. Из не гибких материалов были сделаны только самые крошечные детали. На сегодняшний день линзу уже успешно испытали на кроликах. Впереди тесты на людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *