6 причин ходить в баню регулярно

Баня при правильном использовании имеет только достоинства. И если наши предки регулярно посещали эти заведения, зная, какую пользу они несут организму, то в наше время про этот ритуал вспоминают всё реже. А зря. Сегодня мы расскажем о том, почему стоит регулярно ходить в баню.

6 причин ходить в баню регулярно

1 Улучшение кровообращения. При высоких температурах сосуды расширяются, и это приводит к стабилизации давления. Ускоряется кровоток и снимается напряжение не только с мышц, но и с суставов. Также походы в баню — это хорошая профилактика начальной гипертонии. Учти, что по исследованиям, которые были опубликованы в медицинском журнале Experimental & Clinical Cardiology, баню не стоит посещать людям с сердечной недостаточностью, так как высокие температуры дают дополнительную нагрузку на сердце.

2 Закалка. Устал постоянно простывать от любого сквозняка? Тогда регулярно посещай парилку, но так, чтобы был контраст между температурами. К примеру, после того как попарился — стоит обливаться холодной водой или нырять в бассейн.

3 Психологическая разгрузка. В 2016 году было проведено исследование, которое показало, что банные процедуры являются безопасным и быстродействующим методом лечения депрессии. Мы не знаем, избавляет ли баня от депрессии, но то, что этот процесс расслабляет психику и делает сон более крепким, абсолютно точно.

4 Очищение кожи. Если у тебя проблемы с кожей, то, посещая баню, ты сможешь избавиться от прыщей, так как при высокой температуре и влажности поры расширяются и грязь сама выходит наружу. Чтобы усилить эффект очищения кожи, после парилки нужно смыть грязь под душем. Также лечебный эффект усиливается, если попариться с веником.

5 Похудение. При регулярном посещении парилки наблюдается потеря жировой ткани. За одно посещение бани длительностью 30 минут расходуется примерно 100 килокалорий при весе 70 килограммов. Это происходит из-за ускорения метаболизма под действием тепла.

6 Улучшение общего самочувствия. С потом выводятся такие продукты метаболизма, как мочевина, молочная и пировиноградная кислоты, являющиеся токсинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *