Игроки чемпионата Грузии вышли на матчи в антироссийских футболках

В двух матчах первенства игроки вышли на поле в майках с антироссийскими лозунгами. Поводом для такого демарша стал конфликт между двумя странами, в рамках которого Россия и Грузия уже лишились прямого авиасообщения

Игроки чемпионата Грузии вышли на матчи в антироссийских футболках

Игроки трех грузинских клубов вышли на матчи 19-го тура национального первенства в футболках с лозунгами, направленными против политики России, сообщает «Грузия Online». Издание отмечает, что в подобных майках в субботу на поле появились футболисты кутаисского «Торпедо», «Рустави» и тбилисского «Локомотива».

Футболисты «Торпедо» вышли на матч против «Сиони» в черных футболках, на которых было написано, что часть Грузии «оккупирована Россией». Игра проходила на стадионе им. 26 мая в Цхалтубо и завершилась победой кутаисской команды со счетом 7:0.

Игроки «Локомотива» и «Рустави», проводившие встречу в Тбилиси, появились на поле в белых футболках, на которых также были нанесены надписи с протестами против «российской оккупации». Матч завершился вничью 1:1.

В Грузии с 20 июня проходят массовые акции протеста, которые начались после визита в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера грузинского парламента, чем вызвал возмущение оппозиционных политиков.

Комментируя ситуацию, президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию «врагом и оккупантом», заявив, что раскол в стране играет Москве «на руку».

Источник: sportrbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *