История песни из детства

Известный американский мультфильм «Том и Джерри» покорил множество сердец по всему миру. Бесконечная борьба ловкого мышонка и хитрого кота в каждой новой серии заканчивается неизменным хеппи-эндом. Первые серии этого мультсериала были созданы еще в 1940 году и с тех пор приобрели небывалую знаменитость и любовь зрителей. За всю свою историю «Том и Джерри» удостоился 7 премий «Оскар».

История песни из детства

Мало кому известно, но при создании этого мультфильма, на студию Disney была возложена важная миссия – приучить юных зрителей к изысканной музыке, которой отведена большая роль в каждом эпизоде.

Большинство композиций принадлежит композитору Скотту Брэдли, который мастерски сочетает элементы джаза, классики и современных популярных мелодий. Нередко можно услышать и подлинные классические произведения, что не может не радовать зрителей.

А помните серию, где Том поет джазз песню? Так вот эта песня называется “Is you is or is you ain’t my baby”, она была записана специально и никогда не выпускалась.

Популярно мнение, что песню «Is You Is or Is You Ain’t My Baby» в этом эпизоде исполняет сам Фред Куимби, продюссер мультсериала, но это не так. Песню в данном эпизоде исполняет малоизвестный широкому кругу людей актёр и певец 1930-40-х годов Айра «Бак» Вудс, чьё имя не включили во вступительные титры серии из-за этнической дискриминации по отношению к чернокожим в США в те годы.

Впоследствии Песня стала джазовым стандартом и исполнялась Фрэнком Синатрой, Нат Кинг Коулом, Би Би Кингом, Бастой Раймсом и даже Покемоном в одноименном аниме!

История песни из детства

11 октября, в 19:00 на Blues & Bottle set в уютной атмосфере ресторана Grand Урюк за бокалом согревающего дижестива соберутся настоящие музыкальные эстеты. В этом году мероприятие пройдёт под знаком true black music – явления, соединяющего в себе жанры от джаза до хип-хопа.

Эта музыка зародилась в Западной Африке и пересекла Атлантику вместе с невольниками. Первая джазовая грампластинка была записана в далёком 1917 году на нью-йоркской студии Victor уроженцами Нового Орлеана. Несмотря на произведённый фурор, вплоть до конца 40-х годов ХХ века все записи темнокожих артистов выпускались только в специальной «расовой серии» и распространялись исключительно среди темнокожего американского населения.

В наши дни без элементов black music не обходится практически ни один жанр, от разнообразной поп-музыки до утончённого соул-джаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *