Компания Apple может уйти из России из-за новой идеи депутатов Госдумы

Компания Apple может уйти из России из-за новой идеи депутатов Госдумы

Российские власти задумались о создании списка отечественных программ, которые производители обязаны будут устанавливать на продаваемые в стране гаджеты. По мнению экспертов, принятие законопроекта может привести к уходу с российского рынка крупных брендов. В том числе Apple.

Авторами инициативы стала группа депутатов Госдумы, в том числе Владимир Гутенев («ЕР»), Сергей Жигарев (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ) и Олег Николаев («СР»). Законопроект уже внесен в парламент, а 31 июля документ будет обсуждаться на совещании в Аналитическом центре при правительстве. 

«Российский рынок гаджетов, в свою очередь, в мировом масштабе совсем небольшой, и есть риск, что крупным производителям смартфонов проще уйти с него, чем перестраивать свои производственные и бизнес-процессы под нашу страну», — рассказал газете «Известия» представитель Минкомсвязи Евгений Новиков.

Таким образом, законопроект может лишить россиян продукции Apple. Так считают гендиректор Telecom Daily Денис Кусков и независимый эксперт по информационной безопасности Александр Пацай. Американская компания, по словам последнего, никогда не предустанавливала сторонние приложения и вряд ли начнет это делать для России.

Текст: https://ura.news/news/1052392852

Фото: https://www.google.com/search?q=apple&rlz=1C1GCEU_ruRU844RU844&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCxKSF8NHjAhVGmYsKHYWzAMgQ_AUIEigC&biw=1920&bih=969#imgrc=MtF71ukgCR2oOM:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *