«ЛЕНИН. НЕИЗБЕЖНОСТЬ» ❘ видео

Напряженный политический триллер соединил в себе всё, что зрителей так увлекает в кино: коварные интриги, любовные перипетии, террористические акты и финансовые махинации. Всё вместе превращает «Ленин. Неизбежность» в захватывающее авантюрное приключение, которое случилось на самом деле.

«ЛЕНИН. НЕИЗБЕЖНОСТЬ» ❘ видео

Свежий для российского, да и мирового кино образ Александра Парвуса, первого политтехнолога, как шутит исполнитель этой роли Фёдор Бондарчук, актёр вместе с режиссёром создавали практически с нуля. Об этом историческом деятеле известно не так уж много, хотя именно «Меморандум Парвуса» стал основной зацепкой для создания сценария картины. Реальный исторический документ помог понять образ мышление персонажа. А редкие фотографии дали актёру свободу в придумке индивидуальных особенностей Парвуса. В итоге, Владимир Хотиненко убежден, это одна из лучших ролей Бондарчука.

Визуальное сходство Евгения Миронова и его перевоплощение во Владимира Ленина получилось настолько точным, что уже через 15 минут фильма легко забыть, кто же именно играет этого героя. Актёр не копирует фирменную картавость или жесты политика, он оперирует ими легко и естественно, соединяя все маркеры Ленина с поведением любого другого человека.

Изящно сплетённая из нескольких историй и судеб картина ярко и вместе с тем с историческим почтением показывает ещё одну версию правды о русской революции. Новизна материала переплетается с известными легендами. Но, как и задумывал Владимир Хотиненко, подчёркивает неизбежность случившегося.

«Ленин очень любил шахматы, был фанатиком и не любил проигрывать. И в итоге главную партию он выиграл» — подытожил исполнитель роли Ленина Евгений Миронов.

«ЛЕНИН. НЕИЗБЕЖНОСТЬ» ❘ видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *