Полиция Лос-Анджелеса превратила бездомную исполнительницу оперных арий в звезду интернета. Оказалось, что она иммигрантка из России ❘ видео

27 сентября Департамент полиции Лос-Анджелеса опубликовал в своем твиттере и инстаграме видеозапись выступления неизвестной женщины на пустой платформе метро. «4 миллиона человек называют Лос-Анджелес своим домом. 4 миллиона историй. 4 миллиона голосов… иногда нужно просто остановиться и послушать один из них, чтобы услышать нечто прекрасное», — подписала полиция свое видео

View this post on Instagram

A post shared by LAPD (@lapdhq) on

Женщина на видео исполняет арию «O mio babbino caro» из оперы «Джанни Скикки» итальянского композитора Джакомо Пуччини. После публикации запись быстро набрала десятки тысяч просмотров и приобрела вирусную популярность. Ей посвятили сюжеты почти все крупнейшие американские телеканалы и издания.

Журналисты начали выяснять, кем была поющая женщина. Представители местного армянского комьюнити рассказали каналу ABC, что у нее нет дома, и они регулярно видят ее на улицах с тележкой из супермаркета, в которую сложено ее имущество. Они же рассказали журналистам, что исполнительница оперных арий — еще и хорошая скрипачка. «Я видела, как она играла на скрипке возле торгового центра „Американа“, и это было прекрасно», — сказала местная жительница Сюзанна Оганян.

Владелец армянского рынка Саркис Чахоян добавил, что женщина общалась с ним по-русски, рассказав ему, что живет в США уже 30 лет. Она регулярно собирает черствый хлеб, чтобы накормить птиц, заметил он.

Спустя несколько дней ABC и газета Los Angeles Times почти одновременно нашли исполнительницу арий и поговорили с ней. Женщина рассказала, что ее зовут Эмили Заморка, ей 52 года, и она действительно приехала в США из России в возрасте 24 лет. Заморка — профессиональная скрипачка и пианистка. Пением она профессионально не занималась. Женщина рассказала, что научилась петь еще в детстве, подражая оперным певцам в телевизионных трансляциях. В метро она поет, потому что там хорошая акустика, добавила Заморка.

В США она давала уроки музыки, однако в 2005 году у нее начались проблемы со здоровьем и, как следствие, — финансовые трудности. Друзья из России помогли ей пройти лечение в больнице Лос-Анджелеса, но потом поддержка прекратилась. Чтобы свести концы с концами, она работала в кафе и ресторанах, и даже играла на скрипке на улицах — пока однажды какой-то прохожий не набросился на нее и не украл инструмент.

В итоге Заморка лишилась дома и теперь живет на улице на 400-долларовое государственное пособие. В 2008 году она получила политическое убежище в США. Причину переезда из России женщина не назвала.

Когда офицер полиции, тронутый красотой ее пения на станции метро Wilshire-Normandie, подошел и попросил разрешения сделать запись, Заморка испугалась. «Я сказала: „Пожалуйста, не делайте этого“. Мне было страшно, — сказала она. — Чего ждать от полицейского, который тебя снимает?» Однако полицейский продолжал настаивать, и в итоге она согласилась — с условием, что ролик не разместят в интернете.

Теперь полиция Лос-Анджелеса совместно с депутатом городского совета Джо Бускиано и политконсультантом Майклом Трухилью запустили кампанию по сбору денег на новое жилье для женщины. Из требуемых 65 тысяч долларов уже собрано более 46 тысяч. Сейчас Заморку поселили в отеле.

Пресс-секретарь депутата Бранимир Квартюч связался с ней, чтобы предложить работу. В субботу вечером она будет петь на открытии «Маленькой Италии» — фестиваля итальянского наследия в Лос-Анджелесе. «Она была очень взволнована, но мы были взволнованы еще сильнее, — сказал Квартюч. — Ведь нам придется обращаться с ней как со звездой». Сама Заморка попросила Los Angeles Times передать благодарность офицеру полиции — за то, что нарушил обещание и все-таки опубликовал видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *