Сущий кошмар! Подборка драм и хорроров к выходным

Вампиры, привидения, дьяволы в разном обличье, ведьмы и вурдалаки – все они проявляют себя только один раз в год, на Хэллоуин. Стоит ли говорить, что режиссеры и сценаристы особенно неравнодушны к их жутким проделкам и мрачным приключениям?.. Онлайн-кинотеатр ivi специально собрал коллекцию фильмов, которые способны пощекотать даже самые крепкие нервы. И не говорите, что мы вас не предупреждали!..

«Пленники солнца»

Сущий кошмар! Подборка драм и хорроров к выходным

Египетские пирамиды, как выяснилось, хранят ещё много тайн. Профессор Хайден Мастертон отправляется к ним, чтобы провести опасный ритуал и разбудить мумии, населяющие подземный город. Но пробудившиеся мертвецы на самом деле могут оказаться пришельцами, которые вызовут на Земле Апокалипсис. Героям фильма предстоит противостоять пробудившимся силам зла.

«Проклятие монахини»

Сущий кошмар! Подборка драм и хорроров к выходным

1952 год. Священник-экзорцист Энтони и его помощница Айрин отправляются по поручению Ватикана в Румынию, где в одной из обителей монахиня покончила с собой, а ее подруга погибла. Вокруг самоубийства немало странного, тем более что это большой грех для Христовой невесты. Демоны играют с жителями обители в странные и страшные игры, и Энтони предстоит преодолеть их сопротивление и закрыть дверь в потустороннее. Фильм является первой частью серии «Заклятие», основанной на исследованиях супругов Уоррен, знатоков паранормальных явлений.

«Суини Тодд»

Сущий кошмар! Подборка драм и хорроров к выходным

Суини Тодд – герой лондонской городской легенды, опасный брадобрей, который не очень любезно обходился со своими посетителями. Великий сказочник Тим Бёртон снял мюзикл, в котором немного рассказал о прошлом Суини (Джонни Депп) – раньше он был брадобреем по имени Бенджамин Баркер, но его счастливую жизнь разрушило ложное обвинение. Вернувшись через 15 лет с каторги, он мечтает отомстить и берет имя Суини Тодд. Помогает ему миссис Ловетт, роль которой исполнила Хелена Бонем Картер, муза Бёртона.

«Муха»

Сущий кошмар! Подборка драм и хорроров к выходным

«Бойся. Очень бойся». Именно эти слова режиссёр Дэвид Кроненберг сделал слоганом своего фильма, который здорово напугал зрителей в далеком 1986 году и до сих пор входит в Top-50 самых страшных фильмов. Сет (Джефф Голдблюм) – учёный, который проводит эксперименты с телепортацией. Он знакомится с журналисткой Вероникой (Джина Дэвис) и рассказывает ей о своих открытиях. Вероника поддерживает его, и Сет наконец исправляет ошибки в программе – телепортация проходит успешно. В один из дней учёный ставит эксперимент на себе. Все прошло хорошо, но Вероника начинает замечать, что после этого Сет изменился.

«Прочь»

Сущий кошмар! Подборка драм и хорроров к выходным

Фильм Джона Пила стал событием на фестивале независимого кино Сандэнс, а потом был номинирован на «Оскар» и получил награду за лучший сценарий. Странный фильм, в котором смешаны хоррор, детектив и сатира, рассказывает историю чернокожего парня Криса и его белой девушки Роуз. Пара приезжает к родителям Роуз и оказывается на семейном торжестве, но каком-то странном. Криса все больше страшит обстановка в доме, а потом и с ним начинают происходить невероятные вещи. Например, он неожиданно обнаруживает себя привязанным к стулу в одной из комнат. А дальше? Смотрите на ivi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *