Вы знали, что покупали…❘ фото

На днях в Екатеринбурге был ураган, и одному дому сорвало стену.

Вы знали, что покупали...❘ фото

Казалось бы, ничего необычного: в городе в это же время падали деревья и детские площадки, летали остановки, а трамваи сходили с рельсов из-за сильного ветра. Но есть одна загадка. В случае с деревьями или остановками всё понятно. Там ветру есть за что зацепиться. А почему сорвало ровную стену, непонятно.

Скорее всего, кто-то (а именно застройщик “Атомстройкомплекс”) в своё время сильно сэкономил на растворе, и кирпичи внешней облицовки держались буквально на соплях. Это довольно распространённое явление в новостройках. У многих, например, кирпичные стенки балконов ходят ходуном и обваливаются, если на них опереться.

Так что жильцам дома №24 по улице Вилонова стоит опасаться других подобных инцидентов. Не исключено, что дом останется голым после пары таких ураганов.

Вы знали, что покупали...❘ фото

Чудо, конечно, что при обрушении никто не пострадал.

Вы знали, что покупали...❘ фото

Масса кирпичей рухнула на газон перед домом. Рядом стоят три лавочки (две у подъезда и одна в стороне) и детская горка, тут же пешеходные дорожки, по которым люди подходят к подъезду.

Вы знали, что покупали...❘ фото

На панорамах “Яндекса” хорошо видно место происшествия. Кстати, горка почему-то стоит на голом асфальте, но это уже другая тема.

Вы знали, что покупали...❘ фото

Такого добра, как 12-этажка улице Вилонова в Екатеринбурге, навалом по всей России. Дом был сдан в 2010-м, причём за год до этого, как рассказывают жильцы, из него уже выпадали кирпичи. То есть муравейничку нет и 10 лет, а он уже разваливается. И проблемным он был уже на этапе строительства.

Мне искренне жаль жителей дома №24. Теперь некоторые из них захотят продать свои квартиры, но по рыночной цене уже не получится: весь город знает, что эта многоэтажка ущербна. И что мы говорим в таких случаях? “Вы знали, что покупали!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *